今夜は、松〇牛ハンバーグディナーでしたよ~!
今回は、2種類のソースを作りました~!
1つは、デミグラスソース
赤ワインで煮込んで、マッシュルームと舞茸をふんだんに入れた
具だくさんのソースで~す!
もう1つは、和風ソース
醤油ベースのシンプルなモノなんですが、
Mom的につまらないお料理にしたくなかったため、
大根おろし&カイワレ大根&エノキ茸&青ネギ&松の実&タカノ爪等を加え
デミグラスと引けを取らないようなボリュームを加えましたよ~!
両ディッシュに共通している付け合わせは、茹でたニンジンとインゲン、オリーブオイルで炒めたズッキーニ、
そして今回、Momの気ままでやったのが、ハンバーグの下に敷いたレンコン。。。
フライパンで軽く焼いた後、オーブンで中まで火を通すという一手間以外、
お手軽お気軽にできる、賑やかディナーでしたw
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ところで、今夜のウィさんは?というと
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石のテーブルに寝そべって、寒をとっていましたよw
反対側も冷やすべく、すってんころりん
「ぴぃゃあぁぁぁぁぁあ~!」
相当、冷たくって気持ち良いんでしょうねぇ(笑)
「この冷え冷えストーン、超気に入ったのっ!」
・・・これ、本当はテーブルだってこと忘れないでね(爆)
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