嬉野にある『パン工房ichifuku』のパンを頂きました。友人の実家のお茶屋さんが経営しているパン屋さんです。嬉野だから遠くて店舗にはなかなか行けず仕舞いだったんだけど、わざわざパン好きの僕の為に福岡にたっぷり持ってきてくれました^^センキュー!自家製天然酵母を使ったこだわりのパンたち、どれも美味しかったので嬉野に行った時には是非!塩ぱん。見た目は非常にシンプルだけど岩塩が絶妙に効いててウマー!ごぼうと蓮根300円。和風に味付けされた牛蒡と蓮根、スモークチーズが練り込んであるハード系のパン。もっちりした生地と歯ごたえある野菜たちの相性がバッチグー!柚子こしょう150円。柚子胡椒のピリ辛具合がお酒と合いそう!オトナ向けパン!クランベリー300円。天然酵母の生地にたっぷり入ってる甘酸っぱクランベリーが嬉しいっす^^メープル300円。食べてて「コレどんくらい入ってんだ!?」と思ったぐらいナッツ類めっちゃぎっしりでビックリ!どのパンも具材ケチってない感じがイイネー!イイネー!煮りんごとレアチーズ180円。ふんわりパンにサンドされてる自家製のりんごのキャラメル煮とレアチーズの組み合わせが美味!林檎とチーズって意外に合うんだなー!カプレーゼ300円。バジルとドライトマトとモッツァレラチーズというイタリアーンなパン。まるで本格トマトパスタをそのままパンにして食べてるみたいだった笑3種のチーズ250円。レッドチェダー、ゴーダ、ゴルゴンと3種類のチーズが入ってます。チーズ好き人間なのでこれも当然好き!クリームぱん170円。カスタードを入れて焼いた後に更にオリジナルクリームを入れたというこだわりクリームぱん。2つの違うクリームが美味しさ2倍にしてて絶妙!1種類でも商品として成り立つのにこういう手間をかけてくれるのって嬉しいですよね^^シュトーレン プレーン2500円。クリスマスシーズンだけだろうから今更感がありますが笑レーズン、グリーンレーズン、クランベリー、クルミ、ピーカンナッツ、カシューナッツ、マジパンとこれまた具材超たっぷりぎっしり!満足感ありありで12月は毎日が楽しいシュトレン日でした。
パン工房ichifuku
嬉野市嬉野町大字下宿丁1747-1(地図)
0954-43-5005
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