中央区春吉にある『飯酒魚 なわた屋』に行ってきました。
沖縄料理がメインの居酒屋さんです。梅雨も明けて夏を迎えるにはやはり沖縄料理!…と言いつつ何故かそんなに沖縄料理注文しなかったや笑
里芋と手羽の親子煮450円。こういう地味だけどほっくりできる煮物料理はやっぱり良いですなー。
刺身三品盛1000円。わおっ!っていうインパクトはないけど安い値段で食べられる新鮮刺身^^
熊本塩トマト300円。塩ついてきたけどそのままガブリと食べるトマトが個人的にラブです!
アスパラ貝柱バター600円。なんといってもアスパラがウマいウマい!ぼりぼりと庭になってたのをガスコンロの直火で焼いて食べてた小学生時代を思い出しました笑
銀だらみりん680円。有名な遠藤商店の銀だらです!初めて食べたけどこりゃ確かに美味♪ご飯もりもり欲しくなりました^^
じゃこネギのたまご焼き600円。家庭的なビジュアルのたまご焼きだけどボリュームもあってグー!塩砂糖の味のバランスも好き。
上ミノのやわらか揚げ780円。こりこり食感がナイス。こういう食感が良いのって食べ始めるとすぐ無くなるよな気が…笑
ゴーヤチャンプルー630円。卵がたっーぷりの定番沖縄料理。食べると元気がでるゴーヤ、今年の夏も何度かお世話になります!
うちなー焼きそば650円。沖縄そばの焼きそばバージョン。コシのある沖縄そばを使うと焼きそばが一層美味しくなる!と新たな発見。ソース味で作るとどんなんか今度試してみよ!
飯酒魚 なわた屋
福岡市中央区春吉2-18-28(地図)
092-711-0358
応援クリックしないとお縄につく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます