けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

飯酒魚 なわた屋

2011-07-14 21:59:00 | インポート

中央区春吉にある『飯酒魚 なわた屋』に行ってきました。

Nawataya30 沖縄料理がメインの居酒屋さんです。梅雨も明けて夏を迎えるにはやはり沖縄料理!…と言いつつ何故かそんなに沖縄料理注文しなかったや笑

Nawataya2 里芋と手羽の親子煮450円。こういう地味だけどほっくりできる煮物料理はやっぱり良いですなー。

Nawataya3 刺身三品盛1000円。わおっ!っていうインパクトはないけど安い値段で食べられる新鮮刺身^^

Nawataya4 熊本塩トマト300円。塩ついてきたけどそのままガブリと食べるトマトが個人的にラブです!

Nawataya5 アスパラ貝柱バター600円。なんといってもアスパラがウマいウマい!ぼりぼりと庭になってたのをガスコンロの直火で焼いて食べてた小学生時代を思い出しました笑

Nawataya6 銀だらみりん680円。有名な遠藤商店の銀だらです!初めて食べたけどこりゃ確かに美味♪ご飯もりもり欲しくなりました^^

Nawataya7 じゃこネギのたまご焼き600円。家庭的なビジュアルのたまご焼きだけどボリュームもあってグー!塩砂糖の味のバランスも好き。

Nawataya13 海鮮チヂミ980円。イカだの海老だのデカいのがごろごろ!

Nawataya11 上ミノのやわらか揚げ780円。こりこり食感がナイス。こういう食感が良いのって食べ始めるとすぐ無くなるよな気が…笑

Nawataya8 ゴーヤチャンプルー630円。卵がたっーぷりの定番沖縄料理。食べると元気がでるゴーヤ、今年の夏も何度かお世話になります!

Nawataya10 うちなー焼きそば650円。沖縄そばの焼きそばバージョン。コシのある沖縄そばを使うと焼きそばが一層美味しくなる!と新たな発見。ソース味で作るとどんなんか今度試してみよ!

飯酒魚 なわた屋

福岡市中央区春吉2-18-28(地図

092-711-0358

応援クリックしないとお縄につく。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 瓶詰屋 ハレノヒケノヒ | トップ | ABEL »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事