那の川にある『食堂シノダB作』に行ってきました。4月10日にグランドオープンした田中田グループの新店です。今までのわっぱ定食堂などの系列店にない海老を使ったちょっとB級グルメっぽい(けどしっかり美味しい)感じのメニューが魅力的!あと店主(?)の篠田さんが「7歳~約35年後に開店」というくだりで完全に自分と同世代だったのも勝手に親近感が湧きました笑お好み焼きシノダスペシャル1480円。海老イカ豚のお好み焼き定番具材に加えて輪切りのじゃがいも(!)が入ったお店イチオシメニュー。ほくほくジャガイモが関西風なお好み焼きの生地と意外とマッチしててウマし!ソースのこんがり香ばしい香りはやはり食欲をぐんぐん増進させてたのでジャガイモでボリューム感アップアップ!的な意味でも良かったです笑。お好み焼きは断然広島風派だったのでこういう麺類抜きの結構久ーしぶりに食べたけどこっちも美味しいっすねー!博多皿うどん&半海老チャーハンセット1530円。海老だけじゃなくてゲソや野菜類もめっちゃたっぷり入った太麺皿うどんも好みで美味しー!大好きなチャーハンも大きな海老が4つもごろっと入ったパラパラ美味チャーハンで幸せでした^^こういう鉄板で作るメニューはちょこっと提供に時間がかかるみたいだけど美味しかったので全然オッケー!
食堂シノダB作
福岡市南区那の川2-4-32(地図)
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