けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

Dining ko-ya

2011-11-23 20:47:19 | インポート

中央区清川にある『Dining ko-ya』に行ってきました。

Dinigkoya00 豚料理を中心としたカジュアルフレンチのお店です。想像してた以上にどの料理もボリュームもあって、なおかつ値段も安くてびっくり。裏路地で隠れ家ちっくなのもポイントが高いおススメ店です!

Diningkoya2 自家製ピクルス。カラフルな野菜が食欲をそそります^^食べやすい丁度良い酸っぱさもグッ!

Diningkoya3 前菜の盛り合わせ1200円。お店のメール会員になるっていうのが条件みたいだけど(当日その場で入会可能)その価値ありの見事な豪華さ!パテなどの肉3種、サーモンマリネなどの魚3種、真ん中に具だくさんポテサラ♪どれも美味しかったけど、真ん中左の秋刀魚をあぶったやつが一番好きでした!

Diningkoya4 自家製塩豚とキノコのパスタ1000円。旨みバツグンな豚肉とキノコがたっぷりでパスタもすごーく美味しかった♪

Diningkoya5 糸島産豚バラ肉の赤ワイン角煮1000円。どかーんと丸々と登場した角煮はとろっと柔らかく煮込まれててウマウマ!野菜がいっぱいついてるのも良いねー^^

Diningkoya6 ハヤシライス。看板メニューの自信作というだけあって、濃厚なデミグラスが最高!連れが2人共お腹いっぱいっぽかったのでほとんど僕一人で食べました。大食いできる人間でホント幸せだ笑!

Diningkoya7 コーヒーアイス。カカオクッキー入りです。ビターな甘さのアイスでシメまでウマし!デザート類はこれだけって言ってたけど(この日だけかな?)他のも食べてみたいなぁ^^

Dining ko-ya ダイニングコヤ

福岡市中央区清川1-10-9(地図

092-531-6139

今年もそろそろ豚小屋で応援クリック

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする