大量に冷蔵庫にあるキムチを消費すべくちょくちょくキムチ自炊してました。中でもお気に入りはこれ!『納豆腐キムチ炒め』!
レシピはCOOKPADというサイトを参考にしたのですが、簡単なレシピなのにイソフラボン、ナットウキナーゼ、カプサイシン等などと健康的な栄養素がたっぷり取れるのが嬉しいです。味もピリ辛ねばウマイ♪NEVER~NEVER~♪
木綿豆腐はクッキングペーパーで巻いてレンジでしっかり水切り、納豆は100回以上かき混ぜた後常温で30分放置(←こうすることで若返り物質ポリアミンが大量摂取できる!!BYあるある大辞典)、そしてごま油は純正の生しぼりごま油!そして仕上げの溶き卵はヨード卵光で!!…というぐらい何故か気合入ってる料理でした(笑)