初挑戦「アメリカンビスケット」
いきなり、大失敗
「塩」と「ベーキングパウダー」の分量が逆だった
「うぇーマジですかー」
幸い!?(幸いかー???)塩はちょっと多かったが、
ベーキングパウダーは、少ない分量で入れていたと判明
何とかなる・・・のかな!?
レシピには、「こねないようにしながら、生地を1つにまとめる」
と書いてあった。こねないように、1つにまとめる・・・
「む・難しい」
とりあえず、苦労しながらも1つにまとめた生地を、
コップで型どりしていった
「何々、暖かいところに10分ほどおく」・・・
部屋ん中寒いんだよなーとりあえず、10分放置
その間、オーブンレンジを温めておこうとレンジの前へ・・・
「どきどき」
以前、レンジだったかオーブンだったか忘れたが
火花を散らしたことがあったので
それ以来、電子レンジでは、
「トースト」&「あたため」しかやった事がない
うーーーん、おそるおそる「オーブン」を押し、
温度を「220℃」に設定。
よくみると「予熱」は2度押しと書いてある。
とりあえず押す。10秒と設定したのに、いつまでたっても
止まらない
予熱って、どれ位やるのーーー答えてくれる人は誰もいない
とりあえず、適当な所で止めた。「ふー、疲れた」
んで、やっと上の「写真」の図となる。長かった
たかだか、ビスケットを焼くぐらいで、
こんなに書くことがあるなんて・・・わたしってばー、「天才」
ふー・・・
とりあえず、何とか出来上がり試食
塩・・・やっぱり多かった・・・
でも、まあまあうまいという事にしておこう。
みなさん、長々とお付き合い頂き有難うございました