桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

真打 田仲そば@名護市東江

2018年05月20日 | 沖縄で食べる

ミシュラン麺職人がプロデュースしたという東江にある沖縄そば屋

 

 

スープは2種類。

 

ビジュアル的にインパクトがある島豆めし。

 

器は宮城陶器。

 

トッピングは、ロース肉、ソーキ、厚揚げの3種類。

 

元味の田仲そば、島豆めしのセット。

 

ロース肉のスライスとカマボコが載るのみ。

麵はモチモチ感があり美味しい。

 

さんぴん茶で炊いた茶飯の上にソーキの汁で煮込んだ豆腐が載る。

味の方は見た目ほどのインパクトは無い。

お好みで、そばのスープをかけて食す。

 

スープもすべて飲み干せる仕上がり。

 

座敷席、カウンター席、テーブル席がある。

 

駐車場は店の裏手にあるが途中の道が狭い。

駐車場側のこの入り口から入らないと、正面入り口までは細谷をかなり歩く。

 


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