ミシュラン麺職人がプロデュースしたという東江にある沖縄そば屋。
スープは2種類。
ビジュアル的にインパクトがある島豆めし。
器は宮城陶器。
トッピングは、ロース肉、ソーキ、厚揚げの3種類。
元味の田仲そば、島豆めしのセット。
ロース肉のスライスとカマボコが載るのみ。
麵はモチモチ感があり美味しい。
さんぴん茶で炊いた茶飯の上にソーキの汁で煮込んだ豆腐が載る。
味の方は見た目ほどのインパクトは無い。
お好みで、そばのスープをかけて食す。
スープもすべて飲み干せる仕上がり。
座敷席、カウンター席、テーブル席がある。
駐車場は店の裏手にあるが途中の道が狭い。
駐車場側のこの入り口から入らないと、正面入り口までは細谷をかなり歩く。
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