桃色の雲(沖縄旅&Life Log)

アラ還男のライフログ

風庵@八重瀬町(東風平)

2010年10月06日 | 沖縄で食べる
今年3回目の風庵に那覇到着後、直行する。
今回はカウンター席で、この店のメインの料理を一通りいただける「風薫る」を食す。
カウンター席は、座敷席とは違った雰囲気がある。

大城工房の器が並ぶ。



ゆし豆腐。

そば。
ソーキと三枚肉の両方が入っている。
いつも通り、鰹の香りが良い。スープもすべて飲み干せる。

雑穀ご飯。

肉みそ、おかずラー油、もずく、ブロッコリー、冬瓜の漬け物、スターフルーツ。

パンプキンぜんざい。
大嶺工房のペルシャブルーの器に色が映える。

これはコースには入っていない、DANさんからのおもてなし。
シークァーサー・ジュースにゴーヤーが混ぜてある。
ゴーヤーの苦みのバランスが妙な一品。

ここでは時が止まったような、素敵な一時が味わえる。
この時計は本当に止まっている...
う~ん、幸せ。
年内に、もう1回来よう....

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