もむでんブログ

やってしまった1日2すすり(一風堂SHIROMARU-BASE@大森、ど・みそ@京橋)

今日は午前中に外で会議で、午後市に帰社して打合せ、そして午後にイベント対応で今日橋まで出かけると言う慌しいスケジュール。

午前の会議がほぼ正午前までかかってしまったので、自社近くまで移動して残り時間で昼食をとることにしました。

午後一の打合せまでの時間は約30分。
まあ、何でも食べれる時間ですけどね。

でも、変に待たされる危険は避けねばいけません。
なら、これでしょうか。

時間がないときの一風堂。大森にある「SHIROMARU-BASE」です。
今日は「SHIROMARU-BASE(700円)」に100円プラスして味玉とキクラゲをプラス。
バリカタの麺で頂きます。


博多風豚骨にすると10分で食べれてしまうので、時間的余裕が生まれました。
すると、こんなことになってしまうのです。

替玉(100円)です・・・。

そして、煮加減最高の味玉も堪能しました。

ちょっと自分には味が濃いめですけどね。

そして、午後一の打合せも終わり、細かい仕事を片付けたら京橋へ。
立食での懇親つきだったのですが、ビールを何倍か飲んだだけで何も食べず・・・。

気がついたら目の前にはこんなものが。

偶然にも会場ほど近くにあったこってり系味噌ラーメンの人気店「ど・みそ」。
今日は「みそこってり(750円)」をオーダー。

スープには背脂を浮かべ、濃厚豚骨にしっかりした味噌ダレを合わせ、ベースも味付けもこってりに。

背脂が苦手な人には普通のみそラーメンもありますが、ここに来たらやっぱりこってりでしょう。

麺は「開花楼」の太目の縮れ麺。

ややごわっと感があって、こってりスープの中でもしっかりした存在感を発揮します。

そんなこんなで久しぶりに1日2すすりしてしまいました。
別に1日4食食べたと言う話ではないので、大幅にカロローオーバーではないものの、塩分は摂り過ぎでしょうね・・・。
明日以降でコントロールするのと、土日の運動で排出しようと思います。

6月は7食目で、2013年通算54食(38すすり・15つけ・1まぜ)になりました。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事