もむでんブログ

意外と日持ちするものです

今日のお昼ご飯は自家製そばつゆを使ったぶっかけそばです。

そばつゆを作ってから2週間経ったため、ちょっと心配でしたが全く問題なく美味しく頂けました。

本格的なそば屋はつゆを継ぎ足ししているらしいので、ある程度持つであろうことは想像していましたが、これまで10日をめどに使い切っていたので日持ちがわかったのは収穫ですw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事