勝どき方面に足を伸ばしまして。
もうこのくだりもいい加減飽きてきましたよね。
はい、「晴海トリトンスクエア」のフードコートに行っちゃいまして。
どこにしようか物色していたら、「三田製麺所」にこんな看板が。
ほう、「濃厚チーズつけ麺」ですか。
しかも昨日から販売開始したばかりとは。
じゃあ頂いてみましょうかねw。
しかも今日は23日と言うことで日付に3がつく「三田の日」。
全部盛りが410円のところ無料なのでつけてもらいました。
つーかこのチーズの量。
看板に偽りなしで、麺を埋め尽くすチーズの量。
麺を一本頂くとチーズの味しかしません(苦笑)。
麺は冷たくしたのですが、温かくした方がチーズが溶けてくれたかも。
つけます。
つけダレは温かいので、チーズがほど良く溶けながら麺に絡んでくれます。
ベースはいつもの「濃厚つけ麺」ですが、チーズが絡むことでまた違う濃厚味になっています。
濃厚豚骨魚介にチーズも意外に合うものですね。
つけダレにはメンマと角切りチャーシューが入っており、やはりいつもの「濃厚つけ麺」と同じ様子。
全部盛りの茹で野菜を途中途中で挟むと食べ飽きしなくて良いです。
全部盛りの具は別皿なので、チャーシューはつけダレにつけて少し温めると柔らかくなって良いですが、唐山味は濃いめになります。
終盤には味玉を頂きまして。
終始チーズが絡んだので、「濃厚つけ麺」とは別物の味わいになってしまったので、チーズは別盛にしてくれた方が「濃厚つけ麺」の味わいと両方楽しめて良かったのではと思います。
ラストはスープ割りでフィニッシュ。
濃厚豚骨魚介チーズスープ割りで、ちょっと変わり種ですがこれはこれで結構美味しいです。
と言うか、全体通して自分がチーズ好きなので美味しく感じたというか・・・。
4月は10食目で、2025年通算56食(39すすり13つけ4まぜ)になりました。