熱湯を魔法瓶状の筒に入れて、そこにパスタを入れ、余熱だけで調理できる便利グッズです。通常の茹で時間+3分で出来ますので、火加減やふきこぼれを気にする必要がありませんし、ガスコンロを使う時間が短くなりますので、ガス代節約になります。
本日は明太子スパゲティにしてみました。茹で上がったパスタのお湯を切ってバターと明太子で和えて、細くきった海苔としその葉を散らすだけですので、調理時間15分もかからない簡単メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/9b/eebfef762cbb1afb3d27d61d73ba62b1.jpg)
早速頂きます。表面はもちっと仕上がり、わずかに芯が残るアルデンテに見事に仕上がっていました。
非常に便利な品物です。同僚の皆さんありがとうございました。