goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

2月分

開けました。

月替わりしましたしね。
でも、その間に黒糖焼き芋・栗を開けていましたね・・・。
1月の後半はラーメンを抑えた代わりに美味しい焼酎を飲みまくっていました。

この焼酎を迎え撃つはこいつ。

スモーク鯖です。

真空パックのこういう食品って、味付けや添加物が気になりますが、原材料表示を見てください。

潔く「国内産鯖」のみ。
添加物はおろか、調味料も使わずに鯖のみです。
煙は原材料に入らないようですが・・・。
塩分すらもないので、今日はマヨネーズに唐辛子をふりかけ、醤油を垂らしたものを付けて頂きました。
良いですねえ。焼酎も鯖も九州産です。
必ずしもそうとは限りませんが、「地産池消」というキーワードが流行っている通り、お酒は地元の食べ物を美味しく食べられるように作られていることが多く、相性が良いことが多いです。
これもその例に漏れず良い組み合わせだと思います。
また買ってきて楽しんでみるとします。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事