もむでんブログ

糖質Offよりは、少しだけ摂った方が・・・

今日も頑張ってこんにゃく麺を頂きます。
久しぶりの平日3日連続のこんにゃく麺です。

今日は・・・。

「無印良品」の和えるだけパスタソースを使った、温玉カルボナーラ風こんにゃくうどんです。

ちょっと黄身が固まり過ぎましたが・・・。

チーズソースと卵が混ざり合ってカルボナーラっぽくなっています。
まあ、何回作ってもそうなるんですけどね。

そして、残ったソースと具にレンゲ一杯程度の追飯。

糖質Offにするよりは、少し糖質を摂った方が午後の仕事の頭の働きにはいいんじゃないかなあと言う気もしています。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事