もむでんブログ

歓迎&今年度キックオフ(むてっぽう@大森)

既に2011年度になってから1か月を過ぎていますが、部署の今年度キックオフ&新メンバ歓迎会をやりました。
大森の無国籍ダイニング「むてっぽう」が会場です。
予約特典で歓送迎などの主賓が無料なだけでなく、主賓のイメージで即興のカクテルが振舞われ・・・

主賓の活動的なイメージで、ジンベースでアルコール度数強めかつリキュールで活発さを演出したそうです。

さらに主賓向けのパフェも振舞われて、主賓がモリ食い。

主賓の今年の三大目標の一つがダイエットだそうです。
いいぞ、幹事!その調子でハードルを上げろ!!

料理は、オードブル、サラダ、お刺身、ふぐのから揚げ、お好み焼きなどと続き、ご飯もの(今日はリゾット)、デザートのコース。

写真はリゾットですが、リゾットとおじや、おじやと雑炊の違いを主賓に対して雑学クイズで出題。
主賓は婚活も三大目標の一つだそうなので、食べ物雑学が女子ウケがいいよと適当にアドバイス。

果たして適当なアドバイスが実を結ぶ日は来るのか・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事