一昨日は「温玉ローストビーフサラダうどん風こんにゃく麺」を頂いたわけですが、今日はそこにちょい足しで、違うメニューで行きます。

どこが違うかというと温玉がないところですが、左下に茄子とオクラを麺つゆで和えた夏野菜の万能ダレを加えています。
もちろん、低温調理ローストビーフには添付のつけダレでしっかり味付け。

数日寝かせて旨味もしっかり。

茄子とオクラでさっぱり頂くのもまた良し。

この夏野菜の万能ダレだけだと物足りないと思われますが、ローストビーフと添付のタレで味は出来上がっていますので、これはこれでイケますね。
毎週ローストビーフを作るわけには行かないと思いますが、月1くらいのローテーションには組み入れた方が良さそうですw。