goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

今日の夕食はアクアパッツァに白ワイン!

今日の夕ご飯はアクアパッツァにしました。

時折近所で安いち鯛が手に入るので、その際に作っています。

これにパスタを入れて、鍋+麺みたいにオールインワンで食事を完結していますが、今日はもう1品作りました。

買い置きの気宇があったので、大根を薄むきにし、ちぎった生ハムを散らして大根とキウイと生ハムのサラダを作りました。

最近はコンビニでもそこそこ安く生ハムが手に入るので。

 

鯛とアサリの旨味が出たスープに野菜もそこそこ使っています。

 

まあ、何と言っても白ワインで美味しく頂けるから作り甲斐があるというもの。

近所のスーパーで見つけたスペインの白ワイン「エル・シルコ」を頂きました。

「マカベオ」というスペインのブドウ品種を使っているそうで、良い感じの果実味があって、酸味は尖りすぎず、料理に合わせやすい辛口の白ワインです。

 

おかげさまでち鯛も供養することができました。

旨味の出たスープも残さず頂いて、自然の恵みに感謝w。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事