goo blog サービス終了のお知らせ 

もむでんブログ

同期を送る会(開拓屋@大森)

な、なんと同期が東南アジアに転勤になることが決まりました。
同世代までグローバル人材活用されるんですね。
そして、我が社も思ったよりグローバルなんですね・・・。

出発は1か月後、夏休みを挟んで日も少ないので、一足早い壮行会をやりました。

お店は最近行った「開拓屋」です。
ここのピザは小ぶりですが、生地はふんわり・チーズたっぷりで結構美味しなんですよね。

これはマルゲリータ。

角切りのトマトがフレッシュ感を保って美味し。

続いてはアンチョビのピザ。

たっぷりチーズに隠れていますが、イワシ独特の風味に塩辛さが美味し。

豚キムチのピザです。

ジャンクですが、マヨネーズと万能ねぎがトッピングされチーズと絡むと、これまた不思議と美味し。

「昔風ナポリタン」もいっちゃいました。

味付けはまさに懐かしいナポリタン。
でも、麺がぶよっとしてもう少し太いほうが、よりそれらしかったかも。

そんなこんなであっと言う間に過ぎ去った3時間。
今日は今の本部同期で初めて集まった日でもあります。
一人欠けてしまうため、次に集まれるのはいつかわかりませんが、丸20年経過の今年なので、次は25年経過で集まろうと誓ってお別れ。
果たしてそのときは日本なのか、東南アジアなのか・・・。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事