いや、まだ開いてないからと返したら「六厘舎は10:30だよ。」と。
え、そうだったの?
じゃあ、お言葉に甘えて。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/84/ad354ad90dff4d4d41b51727d29cb519.jpg)
「つけめん(小)(800円)」着丼です。
時間が早いので麺は150gの小サイズにしてしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/29/d15a79d642b47736cebe3ea1b541546d.jpg)
もっちり太麺は健在です。
そして濃厚豚骨魚介のつけダレも健在。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b0/cf2934986aa5b7568f331e5af7ecd2f5.jpg)
麺がずんずん進んでいきます。
うむ、これは並盛でも普通にイケたな。
まあ、しょうがないです。
チャーシューはつけダレに入ってくるので、ちょっと味が濃く感じますが、ほど良いバラの脂と弾力ある肉質が美味いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/10/8a23c6001f21a64369e009c5dc376971.jpg)
ライム酢と・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/34/c404bc449517f34d5ce45168874ee2ad.jpg)
黒七味でちょっとだけ味変。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/fa/611d4ab321e2e4e7884a085e69d3aa44.jpg)
別に味変しなくてもペロリといけましたがせっかくなので。
そしてラストはスープ割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/05/0a3ed8889a2bc46ea1f89fcf60a5c920.jpg)
こんなもんかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c1/ed5c0ad8d946a49fe06494ac74edbbb5.jpg)
これも途中で柚子粉をかけて味変。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/e1/efc73402b1d11bda91ef1bac2444ea63.jpg)
スープ割りを頂いても腹5分目まで行ったかどうかですな。
並盛にしとけばよかった・・・。
いや、でもまぁこれはこれで良かったかなw。
11月は10食目で2021年通算116食(94すすり・13つけ・9まぜ)になりました。