もむでんブログ

2017年度初出張すすり(和なり@大甕)

2017年度に入り、さっそく茨城出張へ行きました。

月一訪問している「和なり」に突撃です!
これまで、定番の「和なりソバ」の醤油、「鶏ソバ」「中華ソバ」「つけソバ」に、限定の「牛ソバ」を頂きました。

では、いよいよ「まぜソバ」を頂きますか。

いや・・・。

待て!

これがあったじゃないですか!!

「和なりソバ」の味噌です!!!

スープは鶏+魚介ですが、ぱっと見は味噌の色と香り。

頂いてみると、鶏の濃厚かつマイルドさと魚介の風味に味噌の香りと風味が合わさって、濃厚な仕上がりです。
かつ、味噌ダレに唐辛子が加わっているのか、ピリ辛でパンチのある味わい。

麺はいつもと同じ、歯切れ良い中太のストレート。

スープがかなり濃厚なので、麺を変えてみるのも良いかもしれませんが、相性は悪くありません。

茹でもやしに、生玉ねぎ・カイワレ等の香味野菜も、濃厚スープを適度に中和してくれて相性が良いと思います。

これで、残すはつけソバのみですね。
でも、「和なりソバ」の醤油、「鶏ソバ」もまた食べたいんですよね・・・。

4月は2食目で、2017年通算23食(20すすり3つけ)になりました。

そして、2010年からの通算903食、1,000食まで残97食!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:ラーメン(その他地域)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事