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もむでんブログ

男の煮込み料理!牛スジとかつおだしのおでんリターンズ!!

昼は牛スジとスネ肉の煮込みを温玉丼にしたわけですが、その出汁が実は結構余っていたりします。

となると・・・

かつおだしも加えれば、おでんの出汁ができるじゃないですか!

今日は日曜なので、少し少なめのタネにとどめて煮込み、一度冷まして再加熱。
煮込みディナーの完成です!


昼の丼の材料にした煮込みには、小玉の玉ねぎを沈めておき、丸ごと煮込みに。


おでんは、はんぺん、結びしらたき、大根、ジャガイモ、ちくわぶ、昆布、つみれ、玉子、タコ。


もちろんこいつらを迎え撃つにはパートナーが必要。

「獺祭」純米大吟醸50です。

さらに、先週仕入れた銀杏を炒って塩で頂きました。


くーーー、日本酒が美味くなるものを揃えちまったな!
獺祭はストックした分がなくなりましたが、また見つけたら買って、今日のような和の惣菜に合わせてみたいと思います。
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