となると・・・
かつおだしも加えれば、おでんの出汁ができるじゃないですか!
今日は日曜なので、少し少なめのタネにとどめて煮込み、一度冷まして再加熱。
煮込みディナーの完成です!

昼の丼の材料にした煮込みには、小玉の玉ねぎを沈めておき、丸ごと煮込みに。

おでんは、はんぺん、結びしらたき、大根、ジャガイモ、ちくわぶ、昆布、つみれ、玉子、タコ。

もちろんこいつらを迎え撃つにはパートナーが必要。

「獺祭」純米大吟醸50です。
さらに、先週仕入れた銀杏を炒って塩で頂きました。

くーーー、日本酒が美味くなるものを揃えちまったな!
獺祭はストックした分がなくなりましたが、また見つけたら買って、今日のような和の惣菜に合わせてみたいと思います。