今日のお昼ご飯です。
「ローソン」の創業50周年の50%増量キャンペーン「盛りすぎチャレンジ」の第一弾で購入した、「東洋水産 激めんワンタンメン大盛 50%増量」です。
説明書き通りにスープや火かやくを入れ、お湯を注いで5分。
出来ました!
先日「宅麺.com」の際に使ったかッと九条ネギの残りと、自家製チャーシューを加えており、カップ麺には見えないかも。
まあ、器でわかっちゃいますか。
頂きます!
うむ!これはもう良くある鶏豚ガラから取った風の昔ながらの中華そば風の典型的なインスタントラーメンのスープですが、慣れ親しんだ味で美味い。
そして、麺もいかにもなカップ麺のスナック麺。
もっちり系で適度なウェーブがスープを良い感じで持ち上げます。
ワンタンは、中のあんはともかくとして、皮は薄めながらちゅるんとした舌触りでなかなか良い感じ。
何と言っても生の九条ネギと自家製チャーシューの存在が良いですw。
肩ロース肉ブロックをタコ糸で巻いて、醤油やみりん、にんにく、しょうがを入れた煮汁でシンプルに味付けしたもの。
ほどけるような肉の繊維の柔らかさに、味の染み具合も良い感じ。
チャーシューばっか誉めてもしょうがないですが、カップラーメンも自分で具を用意するだけでご馳走感が増すのは事実w。
50%増量のボリューム感も自分にはちょうど良い感じでした。
残り2品のカップ麺もなるべく間を置かずに頂きたいと思います。