もむでんブログ

久しぶりのあのチャーハン

zunkoのリクエストで「牛脂を使った牛そぼろチャーハン」を作りました。

このチャーハンも結構久しぶりですね。

ひき肉にしっかり下味をつけてをたっぷり入れてあるので、ひき肉の粒感と旨味がご飯と混然一体になっていく味わいが良いです。

炊いてあまり時間のたっていないご飯を使ったので、仕上がりはしっとりめでした。

以前に比べて子供の食べる量も増えているので、鍋を振る腕もちょっと疲れますね。
そんなにガシガシ振らないですけど。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事