「一風堂SHIROMARU-BASE」です。
前回来店時からランチ時の100円トッピングは3点選べます。
今日はネギときくらげに・・・

魚粉を加えてみました。
最初は魚粉を溶かさずに頂きます。

いつもの濃厚とんこつスープとバリカタの細麺が美味しいです。
替え玉をハリガネで投入。
そして魚粉を良く混ぜてスープに溶かし込みます。

魚粉はかなりの量があるので素直に良く混ぜたほうが良いです。
ですが、スープに均一に混ざるぐらいにしても、魚粉の風味がとんこつに勝ってしまいます。正直言って、魚粉は黒香油よりはハズレですかねえ・・・。あくまでも自分の主観ですが。
魚介系ラーメン好きにはたまらないかもしれませんが、「SHIROMARU-BASE」で食べる意味があるかというと疑問です。
5月は4食目で、今年通算45食(29すすり・15つけ・1まぜ)となりました。
目標達成まであと66食・・・。