とは言っても、ゼロにするつもりもなく、上手くバランスを見ながらどちらも連続し過ぎない程度に取り入れて、ストレスをためないようにしていく方針です。
というわけで、今日は大森で人気のつけ麺店「三ツ矢堂製麺」でつけ麺を頂いて、適度に食のストレス発散です。
今日のオーダーは、栄養バランスも考えて「野菜つけ麺」です。

麺は多少歯応えを捨てることになりますが、この季節なのであつ盛りに。

おかげさまでつけダレがさめ過ぎることなく最後まで頂けました。
さらにいうと「野菜つけ麺」は、栄養バランス的にもサラリーマンには嬉しいメニューです。
ラストはスープ割を頂いて、雨が降った外を歩いて帰るに申し分なく、身体を暖めさせて頂きました。

ここのお店はお昼時前から並んでいると言う事はないですが、正午過ぎるとそこそこの待ちになります。現在のお昼休みは11:45からでラッキーでした。
2月は2食目で、2012年通算14食目(8すすり・6つけ)となりました。