焼酎のニューボトルを開栓しました。
宮崎県の芋焼酎「千本桜 熟成ハココマチ2022」です。
材料は芋と米麹のみですが、ロックで頂くとちょっと柑橘系の香りと芋焼酎独特の甘さが広がる美味しいお酒です。
このブログでも何度も書いていますが、昔の芋焼酎って独特の臭いとワンセットになったハードな飲み口だったイメージが強いのですが、最近は香りの良い銘柄が増えましたよね。
芋と麹だけからなぜ柑橘系や鼻の香りが漂うのか不思議でしょうがないですw。
焼酎のニューボトルを開栓しました。
宮崎県の芋焼酎「千本桜 熟成ハココマチ2022」です。
材料は芋と米麹のみですが、ロックで頂くとちょっと柑橘系の香りと芋焼酎独特の甘さが広がる美味しいお酒です。
このブログでも何度も書いていますが、昔の芋焼酎って独特の臭いとワンセットになったハードな飲み口だったイメージが強いのですが、最近は香りの良い銘柄が増えましたよね。
芋と麹だけからなぜ柑橘系や鼻の香りが漂うのか不思議でしょうがないですw。