もむでんブログ

最近の芋焼酎は香りが違いますね

焼酎のニューボトルを開栓しました。

宮崎県の芋焼酎「千本桜 熟成ハココマチ2022」です。

材料は芋と米麹のみですが、ロックで頂くとちょっと柑橘系の香りと芋焼酎独特の甘さが広がる美味しいお酒です。

 

このブログでも何度も書いていますが、昔の芋焼酎って独特の臭いとワンセットになったハードな飲み口だったイメージが強いのですが、最近は香りの良い銘柄が増えましたよね。

芋と麹だけからなぜ柑橘系や鼻の香りが漂うのか不思議でしょうがないですw。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事