博多風の豚骨ラーメンが好きなのだそうですが、今日は自分のお勧めのお店に行きたいということで「東京煮干ラーメン中華そば 三三七」にしました。
今日も「とろりそば」をオーダー。

今日は替え玉ではなく敢えて大盛りにしてみました。
歯切れのよい細麺に絡む濃厚鶏煮干スープ。

しかし、予想以上に麺が多かったです。
博多風に近い歯切れのよい麺なので、終盤はやや伸び気味になってしまいました。
横着しないで替え玉にすればよかったですね。
実習生君も濃厚な煮干スープを気に入ってくれたようです。
短い実習期間ですが、この調子で大森の人気店を紹介して行こうと思います。
11月は1食目で、2012年通算106食目(63すすり・42つけ・1まぜ)となりました。