自家製チャーシューを煮たので、その煮汁の味を調整して(薄めて)、おろしにんにくを加えてレンチンし、自家製チャーシューと細かく刻んだニラ、食べるラー油を加えたもの。
麺は「糖質0麺」の丸麺です。
頂きます!
うむ、以前もこんにゃく麺で使っていましたが、自家製チャーシューの煮汁は中華そばっぽい味になりますね。
そこにニンニク・ニラ・辣油でパンチのある味わいに。
麺つゆだとどうしても甘さが出るのですが、こっちの方が個人的にはしっくりきます。
自家製チャーシューもいつも通りの仕上がりです。
圧力鍋で下茹でしたので、脂身もとろりと柔らかく、赤身もしっとり。
ただ、これだとちょっと栄養的には物足りないのですが、夕食でカバーするとします・・・。
最近の「食:もむでんの手料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1500)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(248)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(659)
- 食:北海道(330)
- 食:その他(1448)
- 食:もむでんの手料理(1170)
- お酒(1160)
- サッカー・フットサル(321)
- その他スポーツ(172)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(124)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(167)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事