今日のお昼ご飯はご飯だけ炊いて、ストックしてあったレトルトの賞味期限順に整理することにしました。
賞味期限が1か月ちょっと先に迫った「無印良品」の「素材を生かしたジビエのカレー」シリーズの「鹿肉とマッシュルームのカレー」です。
鶏ガラと豚肉のスープから作ったミネストローネと共に。
鹿肉はゴロゴロタイプではなく、ひき肉状になっていますね。
スパイスは程よくホット、鹿肉のクセを消すためのスパイスなのか、それとも鹿肉の風味そのものなのか、素人には判別が難しいですが、よく頂くバターチキンカレーとかポークカレーとは一味違った味わいです。
自分はマトンカレーなど具に一癖あるぐらいの方が好きなので、このカレーはなかなかストライク。
ちなみに、あともう一品、猪もありますので、近々頂くことになると思います。