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もむでんブログ

名店監修鍋スープは銘酒で迎え撃て!

今日はzunkoが鍋にしてくました。

まるですき焼きみたいな色ですが、実はこれ、「ダイショー」さんの有名ラーメン店監修の鍋つゆ。

その名も「麺屋武蔵だし醤油味」です。

 

野菜は10分ほど煮ただけですが、良い感じで染みています。

見た目より味は濃くないのですが、意外に胡椒でスパイシーに仕上がっています。

独特な香りもありますね。

 

ちょっと変化球な鍋ではありますが、やはり鍋には日本酒が欲しくなるところ。

実は最近手に入ったばかりの「磯自慢 駿光の雫 撰抜・本醸造」です。

何度も頂いていますが、しっかりした飲み口で辛口のお酒です。

本醸造ではありますが、今日のような味が強めの鍋物との相性が良いですね。

 

あ、もちろん中華麺を入れて〆に頂きました。

ちなみに、この鍋つゆのシリーズ「一風堂 赤丸新味」もあるらしいです。

合う麺を探すのが難しいですが、そそられますねw。

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