もむでんブログ

青竹ご飯と豚汁を頂きました!

今日は次女を区の体験型イベントに連れていきました。
5月の田植えに始まり、草取りや、稲刈り・脱穀・精米などを体験して、ラストの今回は飯ごうや釜を使わずにでご飯を炊いて頂くイベント。

そのご飯を炊く方法とは、たき火で青竹を飯ごう代わりにするというもの。


ご飯が炊けるまで、柿狩りの体験もさせてもらいました。

これは私と別のお父さん2名だけの特別体験です。

そして、お母さん達の協力で美味しそうな具沢山の豚汁も完成。

青竹の香りのご飯と豚汁、めっちゃ美味かったです。

次女も美味しいと喜んでいました。
来年また行きたいと言っていましたが、全く同じ内容でも良いのかなw。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:その他」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事