もむでんブログ

本格的サムギョプサル専門店を開拓(韓国サムキョプサル専門店 豚・とん@大森)

大森にできたサムギョプサル専門店に行ってみました。
「韓国サムキョプサル専門店 豚・とん」というお店ですが、駅からすぐ近くですが、路面店でないので意外と職場の皆も開店したことに気がついていないみたいです。

まずはナムルを頼んでビールを潤します。


サムギョプサルを頼むと、お得なセットをお勧めしてくれます。
セットは1人前1,680円でサムギョプサル一人前に、サンチュ・ネギサラダ・ニンニク青唐辛子がお代わりし放題で、オーダーは2人前から。2人前に一つプチ鍋料理がついてきます。
これはそのうちの一つ「玉子チム」。

鍋で焼き上げた玉子焼きともオムレツともとれる料理ですが、ふんわり熱々で少し濃いめの味付けがお酒にも合います。ご飯も欲しくなるかも・・・。

さあ、サムギョプサルを焼きましょう。
豪快にバラ肉が並びます。


良い感じで焼けてきました。

斜めにした石板からは脂がこれでもかと流れ落ちますが、これがバラ肉をたくさん食べさせてくれるポイントですよね。

ある程度焼けたら裏返され、また焼けてきたら今度は半分にカット。
石板は斜めのため、熱さが場所によって違います。そのため、肉を頻繁にポジションチェンジして、均一な焼き上がりを目指します。
表面にカリッとした焼き目がついたら、一口大にカットして完成。
ちなみに焼き上げは全て店員さんがやってくれるのでご心配なく。

サンチュに肉を乗せ、コチュジャンで味付け、ネギサラダを乗せたら、お好みでニンニクや青唐辛子を乗せ頂きました。

青唐辛子はかなり辛いです・・・。生ニンニクも風味がかなり刺激的なので、火を通したら良いかもしれません。
塩ダレをつけて、エゴマの葉で巻いても美味でした。

お酒はビールやサワーの他に韓国焼酎やマッコリももちろんラインナップ。
今日はおこげマッコリを頂きました。

結構甘いのですが、香ばしさが後を引いて美味いです。

サムギョプサル専門店ですが、通常の韓国料理や鍋料理もあってなかなか充実のメニュー。
涼しくなってきたら、サムギョプサルは少なめにして、鍋でお腹いっぱいにするのも良いですね。

なかなか人気のお店みたいで、満員とは行かないまでも八割がた席は埋まっており、日によっては満員御礼もありそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「食:大井町・大森・蒲田」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事