もむでんブログ

大森でつけ麺(いだてん@大森)

久々に「いだてん」でつけめんを頂いてみました。

大森では少ないつけめんを出すお店で、ラーメンも魚介メインです。
行列ができるほど人気と言う訳ではないですが、
いつもコンスタントに人が入っています。
評価は人によって分かれるようで、「くせになる」と言う人もいれば、
「もういい」と言う人も。

つけダレは魚の甘さを全面に出して背脂を加えた「W甘口」です。
(勝手に命名)
塩分はむしろ少なめで、特徴は後を引く甘さと魚の香り。
しょっぱいのが好きな人や魚が苦手な方はダメかも知れませんが。

冷水で締めた歯応えのある麺はボリューム抑え目。
ランチは半ライスか味玉がサービスなのが嬉しいです。
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