今日も夕立が降りましたが、それ以外の時間帯は晴れていましたし、梅雨明けも間近ですね。
いつもはビール(系飲料)を一本頂いてから焼酎を頂くのが自分の定番パターンですが、焼酎でもスカッとシュワっと行きたいと思い、こんな組み合わせで頂くことにしました。
はい、芋焼酎を炭酸で割る焼酎ハイボールです。
さすがに、大量ストックしているとは言え赤霧島でそれをやる勇気はなく、本格焼酎ながら価格がリーズナブルな「白金の露 黒」でやってみることにしました。
で、率直な感想ですが、ビール(系飲料)だとどうかなあという和食系の惣菜にはこちらのほうが合う気がします。
これまでも時折やってきましたが、猛暑の到来が早い今年は活躍の場が増えそうです。
最近の「お酒」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事