もむでんブログ

猛暑対策

この週末、急に最高気温が33度とか34度になってしまいました。
今日も夕立が降りましたが、それ以外の時間帯は晴れていましたし、梅雨明けも間近ですね。

いつもはビール(系飲料)を一本頂いてから焼酎を頂くのが自分の定番パターンですが、焼酎でもスカッとシュワっと行きたいと思い、こんな組み合わせで頂くことにしました。

はい、芋焼酎を炭酸で割る焼酎ハイボールです。

さすがに、大量ストックしているとは言え赤霧島でそれをやる勇気はなく、本格焼酎ながら価格がリーズナブルな「白金の露 黒」でやってみることにしました。

で、率直な感想ですが、ビール(系飲料)だとどうかなあという和食系の惣菜にはこちらのほうが合う気がします。
これまでも時折やってきましたが、猛暑の到来が早い今年は活躍の場が増えそうです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事