昨年の入籍日はお休みを頂いて、フレンチのランチコースなど頂いたりしたのですが、今年は娘のもむ子もいますので、豪華なディナーと行きたいところを我慢して、自宅で妻の手料理でささやかにお祝いです。
でも奮発してシャンパンだけは準備しました。モエ・エ・シャンドンのピンクです。
早速乾杯します。シュワッと口の中で炭酸がはじけて、芳香が口から鼻に抜ける感じがします。味はやや辛口でしょうか。後口もすっきりしてついついお代わりしてしまいました。
オードブルにはパルマ産生ハム「プロシュート」をちょこっとだけ用意しました。そのうちスペインの「ハモンイベリコ」も食べてみたいです。
この後魚介のマリネや白身魚のムニエルなんかを頂いて、デザートにはカスタード・スズキのスウィーツを食べて自宅ディナーコースの終了です。
我が家では入籍と同居と挙式の時期がばらばらなので、記念日がたくさんあります。妻と娘と三人でお祝いできるのが今のささやかな幸せです。
最近の「イベント」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事