もむでんブログ

入籍一周年!

入籍一周年を迎えました。
昨年の入籍日はお休みを頂いて、フレンチのランチコースなど頂いたりしたのですが、今年は娘のもむ子もいますので、豪華なディナーと行きたいところを我慢して、自宅で妻の手料理でささやかにお祝いです。
でも奮発してシャンパンだけは準備しました。モエ・エ・シャンドンのピンクです。

早速乾杯します。シュワッと口の中で炭酸がはじけて、芳香が口から鼻に抜ける感じがします。味はやや辛口でしょうか。後口もすっきりしてついついお代わりしてしまいました。
オードブルにはパルマ産生ハム「プロシュート」をちょこっとだけ用意しました。そのうちスペインの「ハモンイベリコ」も食べてみたいです。

この後魚介のマリネや白身魚のムニエルなんかを頂いて、デザートにはカスタード・スズキのスウィーツを食べて自宅ディナーコースの終了です。

我が家では入籍と同居と挙式の時期がばらばらなので、記念日がたくさんあります。妻と娘と三人でお祝いできるのが今のささやかな幸せです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「イベント」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事