今日の在宅勤務ランチは某社の株主優待でもらったラーメンを頂きます。
こちらは生めんタイプではなく、乾麺を茹でてそのままゆで汁に濃縮スープを溶かして味をつけるタイプ。なので製法的にはインスタントラーメンです。
もやしを買ってきて玉ねぎと炒め、刻みネギと自家製チャーシューをトッピングしてできました!
おぉ、良い香り。
粉末スープではなく濃縮タイプなので味噌の香りが良い感じ。
スープはややあっさり目の味噌味ですが、ピリ辛で味が引き締まっています。
麺はちょっと軟らかめになってしまいました・・・。
茹で時間も守ったのですが、その後のスープを溶かし込む作業や盛り付けなどの手早さが今一つでしたね・・・。
自家製チャーシューがあって良かったですw。
全部で4種8食来たので、残り3種6食は茹で時間短め、かつ手早くやるように気を付けて美味しく頂きたいと思います。
なお、今回は麺と製法がインスタント麺と同じなので、すすりにはカウントしないこととします。