「杜氏 潤平」を皮切りに、「軸屋酒造」の「手漉き和紙濾過原酒」、再び「杜氏 潤平」を開けました。
芋ばかりが続いていますね・・・。
そこで原酒月間を飾るラストには、芋焼酎以外を頂いてみることにしました。
その前にこいつを頂きます。
黒糖焼酎「喜界島」のミニチュアボトルです。
これは、「焼酎オーソリティ」で黒糖焼酎を買うと頂けるもの。
はい、今回は黒糖焼酎の原酒です。
ジャジャーン!「ブラック奄美」です。
原酒をオーク樽で熟成させ、黒糖ならではのすっきりした甘さと、オーク樽の独特の香りが共存した一品です。
うーん、良いですねえ。
こういう味わいだと、焼酎と言うよりスピリッツですね。
焼酎のおつまみより、洋酒に合わせるチョコやドライフルーツ、ナッツ系も行けそうです。
箱には「本格焼酎」ってしっかり書いてありますが。
最近の「お酒」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
- 食:自宅周辺(墨田区・江東区・中央区東部・台東区東部 )(1519)
- 食:上野・御徒町・秋葉原・神田・東京(250)
- 食:有楽町・銀座・新橋・汐留(239)
- 食:品川・田町・浜松町(878)
- 食:大井町・大森・蒲田(905)
- 食:ラーメン(その他地域)(673)
- 食:北海道(331)
- 食:その他(1450)
- 食:もむでんの手料理(1193)
- お酒(1166)
- サッカー・フットサル(324)
- その他スポーツ(173)
- 我が家の生き物(174)
- ファッション(43)
- PC・ITグッズ・家電・ゲーム(80)
- 健康(108)
- イベント(125)
- 旅行・行楽(87)
- コンテンツ(マンガ・映画・DVD)(24)
- ビジネス・ビジネス書・お仕事関係(41)
- その他趣味(168)
- 街(229)
- 育児(7)
- ノンジャンル(198)
バックナンバー
人気記事