9:30開店には余裕で間に合って入店し、お目当ての品もしっかりゲット。
11時にはオープンと同時にレストラン街へ。
何にしようかゆっくり物色するつもりでしたが、エスカレーターを登ってすぐに回転寿司。
それを見た娘たちは「お寿司食べたい!」。
えっ!?他のお店全く物色してもいないのに・・・。
最初に見たお店に決めるなんて思いつきも甚だしいですが、まあ、良いんじゃないのということで・・・。。
と言うわけで、お初のお店「まぐろ人」に入店。
我が家は「くら寿司」慣れしすぎていて、一皿同じ料金じゃないとドキドキしてしまうんですね。
ここは残念ながら、お皿の色で値段が違うそういうお店。
なので、まずはサラダでしっかりお腹を落ち着かせます。
そして、握りをオーダー。
まずは「光物三貫盛」。
シメサバ、アジ、イワシです。
程よく締まったシメサバ、身の締まりが良いアジ、柔らかで脂の乗ったイワシ。
どれも美味しいです。
「ウニ・イクラ・ネギとろのびっくり巻き」。
下の巻物はかっぱ巻きです。
濃厚な三種のネタのハーモニーが良いです。
「鯛の三貫盛り」と「生しらす」です。
鯛は愛媛産でしたかね。炙りも入っていて、鯛のおいしさを味わえる一皿。
大好きな「えんがわ」を忘れていました。
結局、今回は握り十貫+巻物とかなり抑えめ。
だって、皿の値段がいちいち違うと落ち着かないから・・・。
値段なりの味でそこそこ満足できましたけどね(苦笑)。
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