
出品作は「黒とんこつラーメン」。

濃厚豚骨にマー油を乗せ、さらに香ばしさとこってり感を加えたラーメンです。
出ました、ドロ系豚骨スープ。

このスープの良いところは、濃厚系はベースに負けないように味が濃い目になりがちなところ、塩味を抑えめで作っているところ。
ドロ系なのでごくごく飲めるとはいきませんが。
麺はやはり九州のような粉っぽい細めのストレ―ト。

麺の間に濃厚スープが絡みます。
なので、スープを飲みながらではなくても、結構スープが減っていきます。
具はねぎにメンマとこの薄切りのバラチャーシュー。

そしてこのスペアリブ。

必然性としてはどうなのという気もしますが、肉は非常に柔らかく、箸で食べても骨から身が剥がれるほど良く煮込まれています。
濃厚豚骨に豚肉もしっかり味わわせるというコンセプトは感じることができます。
今日は動物系の個性は2店をしっかり制覇。
第四陣も良い感じで進捗しています。
10月は32食目で、2015年通算127食(84すすり・38つけ・5まぜ)になりました。