![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/c4/0664f3c62fbb3a4dcaef770a25ca0350.jpg)
牛ひき肉とニンニクをバターで炒め、玉ねぎのみじん切り、ニンジンすりおろし、マッシュルームを加えて炒めににしたペースト状のものに鶏ガラスープを足して水分調整し、市販のルーを入れたもの。
ナンとライスの合わせ盛りにしています。
無水調理ではないですが、スープはお玉一杯分程度なので"ほぼ無水"です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f2/36a65928f4c4dc76267322d51982651e.jpg)
野菜の甘みが出て美味しいです。
お酒は最近、カレーにはワインですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/09/1ebdb09982a99a8ef9089c6e83df6084.jpg)
「リッチランド・シラーズ」です。
ちょっとスパイシーで味の強い食べ物にもよく合います。
カレーも肉を使った煮込み料理の一つと考えれば、まあワインですよね。
炭水化物を食べるので、ビールだとお腹膨れるし、もちろん日本酒や焼酎でもなし。