もむでんブログ

最近カレーにはワイン

今日の夕食はカレーです。

牛ひき肉とニンニクをバターで炒め、玉ねぎのみじん切り、ニンジンすりおろし、マッシュルームを加えて炒めににしたペースト状のものに鶏ガラスープを足して水分調整し、市販のルーを入れたもの。
ナンとライスの合わせ盛りにしています。

無水調理ではないですが、スープはお玉一杯分程度なので"ほぼ無水"です。

野菜の甘みが出て美味しいです。

お酒は最近、カレーにはワインですね。

「リッチランド・シラーズ」です。
ちょっとスパイシーで味の強い食べ物にもよく合います。

カレーも肉を使った煮込み料理の一つと考えれば、まあワインですよね。
炭水化物を食べるので、ビールだとお腹膨れるし、もちろん日本酒や焼酎でもなし。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「お酒」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事