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もむでんブログ

クリスマス和食

今日はクリスマスですが、昨日チキンを頂きましたし、今日はあえて和食にしました。


ぶりのアラを使ったぶり大根。


鯛のかぶととアラの鯛汁。


そしてボイルだこを醤油味で炊き込んだタコ飯です。


迎えるは広島の銘酒「雨後の月」。

「特別純米十三夜」です。
甘みと酸味がバランス良く、美味しいお酒です。

タコ飯はまずシンプルに針ショウガで頂いて・・・。


ガーリックチップと、ニンニクを揚げたオリーブオイルでハードに味変。


すべてに日本酒が合うなぁ・・・。
と言うか、日本酒が飲みたくてこのメニューにしたと言っても過言ではないw。

お酒に合わせてメニューを考えるのもまた楽し、です。
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