もちろんラーメンを食べてから行きます!
今日は「江戸麺 熊八」の「清湯煮干し塩」です。

おぉ、まさに清湯の塩です。

一口すすると、煮干しが香りますね。
ただ、香りと風味が直球な塩よりも、醤油の方が煮干しの良さを生かすには向いていると思うのは私だけでしょうか。
麺は細目のストレート。

歯切れよく、清湯系スープに相性の良い麺です。
主張しすぎない淡泊な鶏チャーシュー

あっさりした塩には炙った豚バラチャーシューも一つの手かと思いますが、ベースに鶏を使っているようなので、親和性が高いと思います。
先に書いたように、結論は醤油の方が好みなんですけどね。
10月は10食目で、2020年通算83食(66すすり・12つけ・5まぜ)になりました。