豆乳からですが、お豆腐の手作りに挑戦してみました
にがりを入れて器に流し蒸し器で蒸します。
ココット皿に入れてみましたよー

ん~ 舌触りは買って来た物の方がもっとツルツルの物・・あるよねぇ~
って感じですが、
豆の味は
買って来た物より豆の香りがいっぱいして美味しい
何もかけずに そのままでも食べれちゃう
なかなかでした
今日の夕方、カッパンダちゃんのお母さんから
〝ゴーヤチャンプル作ったけど取りに来れるぅ~
〟 行く、行くーッ
ということで、
のぶおのお薬を獣医サンにもらいに行きながら
カッパンダちゃん家へ 

チャンプル以外にも手作りのゴーヤの佃煮や金山寺みそまで頂いて

晩御飯作り 楽しちゃった
私は手作り豆腐のお届けで おかずの交換会
何だかちょっと楽しかったぁ~
パンダママ、また美味しい物できたら ちょーだいね~~~

にがりを入れて器に流し蒸し器で蒸します。
ココット皿に入れてみましたよー


ん~ 舌触りは買って来た物の方がもっとツルツルの物・・あるよねぇ~

豆の味は


何もかけずに そのままでも食べれちゃう


今日の夕方、カッパンダちゃんのお母さんから

〝ゴーヤチャンプル作ったけど取りに来れるぅ~


ということで、




チャンプル以外にも手作りのゴーヤの佃煮や金山寺みそまで頂いて


晩御飯作り 楽しちゃった

私は手作り豆腐のお届けで おかずの交換会


パンダママ、また美味しい物できたら ちょーだいね~~~

