厚揚げ、わかめ、ねぎ
味噌、本だし
A:さんかく揚げを切ってザルに入れ、ぬるま湯で揉み洗いする。
B:わかめは戻しておく。
お湯を沸かして味噌をといてAとBを入れる。
本だしを少し入れて味を整える。
ひと煮たちしたら火を止めてねぎを入れてふたをする。
余熱でねぎがしなっとなったら出来上がり(ここはお好みで)
わが家の味噌汁は具が多いんです。
味噌、本だし
A:さんかく揚げを切ってザルに入れ、ぬるま湯で揉み洗いする。
B:わかめは戻しておく。
お湯を沸かして味噌をといてAとBを入れる。
本だしを少し入れて味を整える。
ひと煮たちしたら火を止めてねぎを入れてふたをする。
余熱でねぎがしなっとなったら出来上がり(ここはお好みで)
わが家の味噌汁は具が多いんです。
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