今夜はナポリタンを4人前作りました。
今夜用2人前。
明日の昼用1人前。
冷凍1人前。
きっかけは単に大量に作りたくなったから。
実家に行ってきたから昔を思い出したのかも知れません。
実家では2つのフライパンで同時に10人前位作ってました。
7人家族で食べ盛りが3人いたからね。
私にとってナポリタンに欠かせないものは「いりたまご」です。
今日は初めての試みで電子レンジで作ってみました。
耐熱容器に卵を割ってかき混ぜる。
フタをずらして30秒加熱。
固まったところを箸で細かくしながら混ぜる。
更にフタをずらして30秒加熱。
スフレ状になったら箸でかき混ぜて完成。
フライパンで作るよりフワフワのいりたまごが出来上がりました。
お弁当や離乳食にも応用できそうです
今夜用2人前。
明日の昼用1人前。
冷凍1人前。
きっかけは単に大量に作りたくなったから。
実家に行ってきたから昔を思い出したのかも知れません。
実家では2つのフライパンで同時に10人前位作ってました。
7人家族で食べ盛りが3人いたからね。
私にとってナポリタンに欠かせないものは「いりたまご」です。
今日は初めての試みで電子レンジで作ってみました。
耐熱容器に卵を割ってかき混ぜる。
フタをずらして30秒加熱。
固まったところを箸で細かくしながら混ぜる。
更にフタをずらして30秒加熱。
スフレ状になったら箸でかき混ぜて完成。
フライパンで作るよりフワフワのいりたまごが出来上がりました。
お弁当や離乳食にも応用できそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます