開運日記

日々の出来事と、普段の献立.

あんかけ煮カボチャ

2006年02月21日 | 今日のごはん
ひき肉、砂糖、醤油、麺つゆ、片栗粉
冷凍かぼちゃ

鍋に水と麺つゆを入れて沸かす。
砂糖、醤油で味を整える。
ひき肉を入れて火が通ったら、水溶き片栗粉で濃い目にとろみをつける。
冷凍かぼちゃを入れて、フタをして火を止める。
しばらく放置してかぼちゃが熱々になったら出来上がり。
(つまり1個は味見が必要

昨夏に冷凍したカボチャ・・・そろそろ限界か?と思って調理しましたが、
半年なんて全然平気って感じです。
もともと美味しいカボチャだったので、美味しく出来ました。


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