
こんにちは♪モコです🍀

*シーフード入りとろろ焼き

【材料】
この日の晩ごはんは🍚

*シーフード入りとろろ焼き
*焼き厚揚げ
*空豆とパンチェッタのカリカリ揚げ
*ミニトマト
てゆーか中央のやつが気になりますよね😁
娘が「ピザつくったよ~❤️」って持ってきてくれたので一緒に食卓に並べたら、
一気に彩りが華やかになりました✨
だって茶色ばっかりだったもんね😅
なんか··日々が忙しすぎて全然映えるお料理ができてません···( ´_ゝ`)
🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
とりあえず夫の実家から空豆をたくさん頂いたのでどう消費しようかと考えたおつまみをご紹介します♪
♛空豆とパンチェッタのカリカリ揚げ♪

【材料】
·塩茹でして殻を剥いた空豆
·パンチェッタ(ベーコンでも)···小さく刻む
·春巻きの皮····四等分する
·揚げ油(オリーブオイルとサラダ油を混ぜて使いました)
·パルメザンチーズ
·ブラックペッパー
·ブラックペッパー
①四等分した春巻きの皮に空豆1粒と刻んだパンチェッタを数粒散らして、通常の春巻きを包む要領で包んでいきます。
皮の端は水を塗るだけで留まります。
②フライパンに1cmくらいの油を敷き、
十分温めたら揚げ焼きにします。
中身は火を通す必要のないものなので、全体がきつね色になってカリッと揚がればOK。
③仕上げに、まだ熱いうちにパルメザンチーズとブラックペッパーを振りかけで出来上がりです✨
※塩分はパンチェッタとパルメザンチーズで十分、ブラックペッパーはかかせません!
お酒のおつまみに是非✨
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます