蕎麦 「川さき庵」
ユックリと蕎麦焼酎を味わうのにぴったりの
静かで落ち着いた店内です
まずは 味噌田楽に川えびの素揚げ。
田楽 おいし~い
焼き味噌をつまみながら、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り
焼き味噌は、あわせ味噌に慣れてる私には
ちょっと味が濃いかな~ってかんじ・・・
〆のお蕎麦は「ごまおろし」です!
あっさり味のごま汁に二八蕎麦がぴったりマッチ
麺の茹で加減が私の中では最高峰です
蕎麦 「川さき庵」
ユックリと蕎麦焼酎を味わうのにぴったりの
静かで落ち着いた店内です
まずは 味噌田楽に川えびの素揚げ。
田楽 おいし~い
焼き味噌をつまみながら、蕎麦焼酎の蕎麦湯割り
焼き味噌は、あわせ味噌に慣れてる私には
ちょっと味が濃いかな~ってかんじ・・・
〆のお蕎麦は「ごまおろし」です!
あっさり味のごま汁に二八蕎麦がぴったりマッチ
麺の茹で加減が私の中では最高峰です
会社の近くにアガパンサスが咲いていて
「明日、お客さん来るからちょーど良い」
・・・ってことで、お昼休みに摘んできてました
会議室のすみっこに飾られたのが、コチラ
G部長 爽やかで、ステキです
・・・昨日の ピンクの大きなお花は
一重の芍薬だったみたいです