先日つくったフラワーアレンジです
オレンジのバラとガーベラ、白いトルコ桔梗、ヒペリカムの実
グリーンはドラセナ、レモンリーフ、グリーントリュフにレザーファン
今回は「どこから見ても、きれいだな」がテーマ
見る角度によって、雰囲気がちがいます
私はこのへんが好きかも・・・
ガーベラ1本と、桔梗2輪を折ってしまい
かなりかわいそうなアレンジになりました
猛反省・・・
先日つくったフラワーアレンジです
オレンジのバラとガーベラ、白いトルコ桔梗、ヒペリカムの実
グリーンはドラセナ、レモンリーフ、グリーントリュフにレザーファン
今回は「どこから見ても、きれいだな」がテーマ
見る角度によって、雰囲気がちがいます
私はこのへんが好きかも・・・
ガーベラ1本と、桔梗2輪を折ってしまい
かなりかわいそうなアレンジになりました
猛反省・・・
よく見かけるこの植物・・・
お花が咲いてるのって、珍しい?珍しくない?
あまり見かけないと思うのですが
我が社ではバンバン咲いてます
アップすぎて、よくわからないかしら?
ホント、カワイイんですよ~
先月20日のワイン会詳細をご紹介します
ほぼ、私の覚えがきです
サラッと読んで下さいね!
まずは 「そば屋の肴」にカタルーニャの白・辛口
続いてラングドックのロゼ・辛口です
「そばを合わせる」懐かしの蕎麦掻きには
マルボロウのソーヴィニヨンブランとブルゴーニュのシャルドネ
どちらも辛口でしたが、マコン・ヴィラージュ美味しかった
さらに「そばを手繰る」 ロワールとアルザスの白。
ロワールの異端児 マルク・ペノ作のニュイタージュは個性的
アルザスは微妙にニガテ…からの料理とのマッチング
で
ともに不思議なテイストのワインでした のち
ラストの「創作料理」には軽やかな赤。ロワールの辛口。
そしてエミリアロマーニャのやや重の赤
コチラはうどんのカルボナーラ
8種類のワインに、そば屋のフルコースを堪能しました
この日のお気に入りはマコン・ヴィラージュ。
やはりシャルドネは鉄板なのでした
以前参加した リッチなワイン会のお料理をのせてみます
掛川「待ってたトマト」のシュルプリーズ
トマトを割ったら、海鮮が・・・
ブルゴーニュ産エスカルゴとホワイトアスパラ
島田・野田で捕獲された仔イノシシのパテ
ランド産フォアグラのフリット
もっとたくさん食べたかったな・・・
熊本産あか牛(褐毛和種)のサーロイン、マデラソースで
フロマージュ
シェフ特製 ティラ・ミ・ス
お料理もおいしかったですが
この時のメインはこちらのワイン
最高でした